阿荣旗人民政府关于选聘行政执法义务监督员的公告
来源:本站原创
时间:2017/5/17 9:12:02

阿荣旗人民政府

关于选聘行政执法义务监督员的公告

 

为全面推进依法行政,建设法治政府,贯彻落实全区依法行政工作会议精神,根据《关于印发选聘万名行政执法义务监督员工作方案的通知》(内政法发〔201739号)要求,现就公开选聘阿荣旗行政执法义务监督员有关事宜公告如下:

一、选聘名额:不少于100

二、报名条件

 1.拥护宪法、遵守法律,具有较高的政策理论水平和较强的社会责任感;

 2.熟悉与行政执法相关的法律和行政执法程序,热心支持行政执法监督工作;

 3.品行端正,作风正派,敢于坚持原则,有较强的工作责任心;

 4.身体健康,能胜任工作;

 5.无刑事处罚或者违反治安管理法律法规受到行政处罚记录;

 6.其他应当具备的条件。

 三、行政执法义务监督员的工作职责

 

(一)行政执法义务监督员持《行政执法义务监督员证》,协助政府法制机构开展行政执法监督工作,向旗政府法制办反映行政执法中存在的违法行为;

(二)向旗政府法制办提出加强和改进行政执法工作的意见和建议;

(三)参加其他行政执法监督活动。

 四、行政执法义务监督员的工作纪律

(一)保守国家秘密,工作秘密以及因履行职责掌握的商业秘密和个人隐私;

(二)不得以权谋私或者妨碍行政机关正常的公务活动,不得损害行政相对人的合法权益;

(三)不得以行政执法义务监督员名义参加与履行职责无关的社会活动;

(四)正确使用《行政执法义务监督员证》,不得转借或者用于非行政执法监督活动;

(五)法律法规规章规定的其他禁止性条款。

  五、行政执法义务监督员的工作方式及保障

(一)工作方式

行政执法义务监督员采取分散工作与集中工作相结合的办法,工作性质为义务监督,无工作报酬。具体工作方式如下:

1.履行监督职责时,应当首先出示《行政执法义务监督员证》以表明身份,对行政机关及其执法人员在执法中存在的问题和具体事项应详实记录,并报告旗政府法制办。

2.对监督员反映的问题属于旗政府法制办管辖范围的,旗政府法制办按照《内蒙古自治区行政执法监督条例》(2009年修订)相关规定依法处理,处理结果向监督员反馈。不属于旗政府法制办管辖范围的,及时告知其解决途径。

(二)保障

1.行政执法机关及其行政执法人员应当支持和配合行政执法义务监督员的工作,不得干扰阻挠,不得弄虚作假、推诿扯皮,不得打击、报复。

任何人对行政执法义务监督员进行打击、报复或者造成人身财产损失的,依法追究其法律责任。

2.对于行政执法义务监督员实施行政执法监督的违法违规行为,任何机关或者个人可以向旗政府法制办投诉举报。

3.旗政府法制办负责行政执法义务监督员日常联络、组织和协调工作。

4.行政执法义务监督员证书制作费用由旗财政予以保障。

六、报名时间

2017516日—525

七、报名方式

 网上报名或现场报名,网上报名将有关报名材料发送至电子邮箱arqfzb@163.com,现场报名将有关报名材料报送到旗政府法制办(行政中心615室),联系电话4251876

八、报名材料

本人填写登记表1份,身份证、学历证书及其他资格证书等相关材料原件,如有其他情况可以单独形成材料与上述材料一并提交。

通过网上报名的,提供上述报名所需各类材料扫描件。

九、审核

由旗政府法制办组织人员对报名者提供的材料进行审查、核实,拟定初选人员名单,经公示后向旗政府提交拟聘任人员名单。

十、聘任

拟聘任人员名单报旗政府审定后,进行公告,印发聘任通知、颁发证件,任期3年。
  

附件:行政执法义务监督员登记表


                                                        2017516

 

 

 

附件

行政执法义务监督员登记表

   

 

   

 

 

 

照片

出生年月

 

政治面貌

 

 

 

职称、职务

 

    

 

 

 

毕业院校

 

工作单位

 

参加现职

工作时间

 

身份证号码

 

联系方式

电话

 

电子邮箱

 

地址

 

主要学习工作经历(含奖惩情况)

 

      

旗政府法制机构审核意见

 

注:如果参聘的人员没有所属的具体单位,“职业”填写“自由职业”,“职称、职务”,“工作单位”填写“无”。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统