阿荣旗三措并举确立计划生育优质服务新理念
来源:本站原创
时间:2017/5/19 14:46:11

一是实实在在为群众着想。始终坚持“以人为本”,把维护好、实现好服务对象的利益放在突出位置,引导广大群众不断树立现代、文明、成熟的生育观念,一切以尊重群众权利、维护群众利益、满足群众需求为原则,实实在在为群众着想,让群众在尽义务的同时充分享受到应有的权利。

二是开展计划生育全程服务。把广大育龄群众对计划生育优质服务的合理需求作为改进工作的第一信号和动力,从初期硬抓避孕节育措施的落实,到建立落实需求导向型工作机制三级随访制度、全程服务制度、定期免费开展育龄妇女生殖健康检查,落实计划生育基本项目免费服务,关注男性生殖健康,促进青少年和老年健康,不断满足广大育龄群众避孕节育、优生优育、生殖保健需求。

三是统筹解决人口问题。把计划生育工作作为一个系统工程来抓,融入到经济社会发展的方方面面。普及落实优生优育工作,建设文明幸福家庭;研究解决计划生育家庭养老保障和养老服务,积极化解人口老龄化问题。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统