砥砺奋进的五年 阿荣旗绿色农产品带动现代农业发展
来源:本站原创
时间:2017/8/11 11:07:57

近年来,健康、生态、纯天然的绿色农产品非常受老百姓的青睐。为实现呼伦贝尔市农业生产增效、农民生活增收、农村生态增绿,越来越多的农产品生产基地创新生产经营管理模式,多渠道带动绿色农产品的宣传销售,打响绿色优质品牌,助推现代农业发展。

走进阿荣旗现代农业科技示范园区,清新的空气,温润的土壤,一排排整齐、碧绿的菜田,让人不禁心旷神怡。这个基地总体规划面积3300亩,周边没有工业园区,没有污染,非常适合绿色农产品的生长。

据阿荣旗农业技术推广中心主任平翠枝介绍,绿色农产品就是按照特定的生产方式,经过专门机构认定,可以使用绿色食品标志的农产品,是无污染、安全营养的、优质的农产品。

阿荣旗农作物播种面积达470万亩,发展绿色作物种植潜力巨大。在政府推动、龙头企业和示范园区带动下,绿色农产品生产基地规模不断扩大,产业化经营管理水平不断提高。目前,阿荣旗建设绿色食品原料标准化基地230万亩,登记认证“三品一标”农产品品牌92个。依托“国家农产品质量安全先进县”,着力开展全程追溯示范基地建设,取得显著成果。

近年来,阿荣旗利用五大发展理念来支持各个领域的发展建设,特别是在现代农业的发展过程中大力推进了一二三产业的融合发展,更是加大了绿色支撑产业的发展,阿荣旗先后荣获了国家农产品质量安全县、国家粮食生产先进县、国家农产品产业化示范基地等荣誉称号。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统