[图文]全市金融工作视频会议召开 旗长冯方祥在我旗分会场参会
来源:本站原创
时间:2017/4/25 11:37:14



421日,全市金融工作视频会议召开,市委副书记、市长于立新出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈智主持会议。

旗长冯方祥,政府副旗长李强在我旗分会场参加会议。

于立新指出,正规的民间借贷,在释放民间资本活力、调剂资金、为群众应急解难等方面发挥了积极作用,但不规范的民间借贷行为会对农牧民生产生活、社会安定等造成危害。自治区党委政府和市委、市政府高度重视防范和化解民间高利贷工作,各旗市区、各相关部门必须统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,加强“三农三牧”金融服务,支持合理的民间借贷,坚决打击高利贷,维护农牧民合法权益,绝不让任何一个家庭、任何一个人在奔小康的路上掉队。

于立新要求,必须在依法合规前提下,明确借贷主体,采取有效措施,进一步做好防范和化解民间高利贷工作。市本级要发挥好政策引导作用,制定出台相关意见,引导债权人依法清收债务、债务人依法清偿债务,引导农牧民增强成本核算意识、养成理性消费习惯、到正规金融机构贷款。各级各部门要“疏堵结合”综合施策,形成工作合力。各旗市区要履行属地管理主体责任,做好在当地设立民间借贷登记中心、履行属地主体责任和承接自治区政策工作。

于立新强调,必须加强组织领导,狠抓工作落实。逐级成立领导小组,旗市区党政主要负责人要亲自抓,有关部门要通力配合。要强化督查考核,各旗市区、各部门要严格落实“党政同责”和“一岗双责”主体责任,市委、政府督查室要将其列入重点督查事项,各旗市区要研究制定详细具体可操作的实施办法,加大案件查处力度,畅通信息报送渠道。要发挥基层优势,各旗市区要将防范和化解民间高利贷工作同“两学一做”学习教育相结合,充分发挥基层党组织贴近群众的优势,引导农牧民理性消费。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统