[组图]旗委书记栾天猛主持召开项目调度会 专题研究铁路货场建设工作
来源:本站原创
时间:2017/5/2 11:48:29





426日,旗委书记栾天猛主持召开项目调度会议,专题研究铁路货场建设工作。呼伦贝尔市支持蒙西集团做大做强领导小组副组长赵玺成,旗人大常委会副主任于忠喜,旗工业园区管委会主任李福生,各相关科局及蒙西集团东北代表处、蒙西建设集团、阿荣旗蒙西水泥有限公司相关负责人参加了调度会。

会上,赵玺成听取了我旗铁路货场进展情况、存在问题和解决措施情况的介绍,对各部门前期所做的工作给予充分肯定。

赵玺成指出,阿扎铁路的建成不仅圆了几代人的“铁路梦”,突破了“物流不畅”的瓶颈制约,有效缓解了目前完全依靠公路运输导致成本过高的矛盾。同时,这条铁路建成后将为当地丰富的农副产品及工矿产品提供便捷的运输通道,对提升地方经济的整体水平和竞争实力具有极其重要的战略意义。

赵玺成强调,阿荣旗要按照“三个落实”,明确任务、责任、时限,用最短时间完成货场建设工作。各单位要从大局出发,出主意、想办法,强力推进项目进展。要抓住重点,超前谋划,加快工作节奏,加快项目各项手续的办理报批,确保各环节有序推进。要通力协作,协调联动,扎实有效地开展各项工作。

栾天猛指出,随着铁路的延伸,铁路路网结构不断地完善,铁路将为阿荣旗经济社会实现跨越式发展奠定坚实的基础,对推动我旗建设大物流、发展大产业,具有十分重要的意义。

栾天猛强调,永久铁路货场建设是确保铁路持续平稳运营的关键环节,各相关部门要认真落实好本次会议精神,切实按照时间节点,加快推进永久铁路货场建设,为加快建设多元发展、多极支撑的产业发展格局奠定基础条件。要完善工作机制,强化责任担当,认真跟进服务,积极主动想办法帮助企业克服存在的困难,切实提高办事效率,统筹抓好项目有序推进。要打消顾虑,开足马力,牢固树立大局意识、核心意识,抓好“三个落实”,确保项目圆满完成。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统