[组图]全旗“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开
来源:本站原创
时间:2017/5/11 14:48:33









59日,全旗两学一做学习教育常态化制度化工作推进会召开。此次会议的主要任务是深入学习贯彻全国、全区、全市两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署我旗两学一做学习教育常态化制度化工作,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区和我旗成立70周年。

旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家的四大班子领导出席会议。

会议由旗委副书记、旗长冯方祥主持。

会上,旗委书记栾天猛就扎实做好我旗两学一做学习教育常态化制度化工作提出了明确要求。栾天猛指出,推进两学一做学习教育常态化制度化是夯实基层基础的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是全面建成小康社会的重要保证。是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,必须常抓不懈、久久为功。必须要提升认识,切实增强推进两学一做学习教育常态化制度化的责任感和紧迫感。

栾天猛要求,要把握重点,坚持不懈推进两学一做学习教育常态化制度化。要按照中央要求,继续坚持基础在学、关键在做,坚持带着问题学、针对问题改,进一步深化拓展学习教育工作,切实把两学一做学习教育常态化制度化目标要求落到实处。一要抓住关键少数,各级党组织和领导干部要走在前列、当好表率,带领广大党员干部跟着学、照着做,激发起上行下效的整体效应;二要抓实基层支部,要充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,牢牢扭住基层党支部这个重点,抓好党支部制度建设这个关键,着力解决基层党组织存在的突出问题,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三要抓好这个基础,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装全党,引导广大党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,补足精神之钙、把稳思想之舵;四要抓牢这个关键,按照践行好合格共产党员的标准,明确政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格需要重点把握的内容;五要抓紧这个重点,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。

栾天猛强调,要强化保障,推动两学一做学习教育常态化制度化任务落到实处。全旗各级党组织要高度重视推进两学一做学习教育常态化制度化工作,坚持抓常抓细抓长,务必抓紧抓实抓好,确保各项任务落到实处、取得实效。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,以推进两学一做学习教育常态化制度化的实际成效,以促进改革发展稳定和加强党的建设的实际行动,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区、我旗成立70周年!

旗委副书记、旗长冯方祥指出,各乡镇、各部门要迅速在全体党员中传达、学习此次会议精神,迅速把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和旗委的安排部署上来,充分认识推进两学一做学习教育的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实有力地推进两学一做学习教育常态化制度化。

冯方祥强调,各乡镇、各部门要按照此次会议的要求,进一步加强组织领导,将推进两学一做学习教育常态化制度化作为当前和今后党建工作的一项重要任务,摆上重要议事日程。针对此项工作要制定方案、细化措施,周密安排、精心组织,坚持抓常抓细抓长,务必抓紧抓实抓好,确保落到实处、取得实效。

一要进一步加强责任落实,严格履行主体责任和监督责任,特别是主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,重要方案亲自审定、重大任务亲自部署、重点工作亲自推进,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。

二要进一步加强分类指导,针对不同层级、领域和行业组织和党员的实际,提出具体化、精准化和差异化的工作要求,有效推动学习教育和问题整改,保证学习教育的质量和效果。

三要进一步加强宣传引领,注重运用各类媒体,开设学习教育专栏,宣传全旗两学一做学习教育的做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围。

四要进一步加强工作融合,把两学一做学习教育与贯彻落实旗第十五次党代会和旗委十五届三次全会暨经济工作会议的决策部署有机结合起来,同当前我旗各项重点工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进、两不误。

会上,旗委常委、组织部长唐荣伟传达了全国、全区和全市推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

全旗各部门党委(党组)书记,各乡镇党委书记、组织委员,以及外驻单位、国有企业党组织负责人参加了会议。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统