[组图]旗长冯方祥现场办公推进工业废弃物、城市垃圾、医疗卫生垃圾处理厂选址工作
来源:本站原创
时间:2017/5/15 11:53:12





511日,旗长冯方祥深入向阳峪镇松塔沟村、胜利村等地,实地踏查,现场办公,推进我旗新建工业废弃物处理、城市垃圾处理、医疗卫生垃圾处理厂项目建设选址工作。政府副旗长孙丽斌、张明军、李强,工业园区管委会主任李福生,政府秘书长吴忱东陪同。

冯方祥先后来到向阳峪镇松塔沟村五家坡组和胜利村原111国道南侧等地,实地察看了垃圾处理厂工程项目选址现场。在选址现场,冯方祥边走边看,并认真听取了相关职能部门和镇村负责人有关工作情况的介绍。

通过对三个预选地址的实地查看和论证后,冯方祥在胜利村预选址地现场召开办公会,就三个预选方案的基本情况进行了讨论对比,会议原则同意了胜利村原111国道南侧的预选方案。

冯方祥指出,随着我旗城市化进程的不断加快,垃圾处理问题日益突出,对垃圾进行科学化、无公害化处理,事关全旗经济社会长远发展,事关广大人民群众的切身利益。

冯方祥要求,在具体工作中,各相关部门要各司其职,向阳峪镇要立即着手开展征地工作,发改局统筹协调农牧、林业、水务、卫生等各有关部门,尽快做好环评、水资源论证、建设以及工程设计等工作,在设计过程中针对医疗卫生垃圾的处理工作,要按照国家的行业标准分区设计,认真抓好落实。

冯方祥强调,对垃圾处理厂工程项目选址,各相关单位要通力协作,密切配合,拓宽思路,立足长远;要充分考虑选址地的区域现状、环境容量和发展规模,科学选址,合理规划和预算制定,并抓紧启动前期准备工作,尽快开工建设;各相关部门要从各自职能出发,加强技术指导,积极做好项目选址、规划设计等工作,严把质量关,保障建设项目顺利推进,确保项目早日建成,造福广大老百姓。

据了解,我旗城市、工业废弃物及医疗卫生垃圾处理厂建设项目初步设计总容量为120万立方米,设计使用年限为20年。拟采用高密度聚乙烯土工膜水平防渗工艺,处理方式为资源利用和无害化填埋处置。项目建成后,将对我旗城市规模提升、工业化发展及医疗垃圾无害化处理起到积极的推动作用。

政府副旗长孙丽斌、张明军、李强,工业园区管委会主任李福生等分别就垃圾处理厂的选址和下步规划设计等工作提出了具体建议。住建、执法、国土、环保、农牧、林业、水务、卫计、城投公司等相关部门负责人就垃圾处理场选址进行了深入细致地讨论,并就下一步具体的工作实施做了表态性发言。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统