[组图]旗长冯方祥主持召开全旗重点项目、维稳信访工作调度会
来源:本站原创
时间:2017/5/15 11:54:02





511日,旗长冯方祥主持召开全旗重点项目、维稳信访工作调度会,就当前重点项目建设工作和信访维稳工作进行安排部署。

旗委副书记靳艺民,政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明、张明军、李强,旗工业园区管委会主任李福生,索尔奇湿地公园管理局局长张娟出席会议。

就全旗重点项目建设工作,冯方祥指出,项目是经济社会发展的载体,是推动经济发展的引擎。项目的多少,反映了地区经济发展的活力,社会产业发展的水平。必须要把项目牢牢抓在手上,按照自治区党委“123456777”和呼伦贝尔市委“两区三地一家园”的总体发展要求,分业重点实施好五组十大工程,全力打好质量效益牌,为决胜全面小康、建设现代化阿荣旗奠定坚实的基础,向建旗70周年、自治区成立70周年献礼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!今年我旗项目建设开局良好,各乡镇、各部门要坚持创新思维,突出重点,细化项目落实推进措施,全力加快重点项目建设。要加强协调与配合,优化服务,努力破解土地、资金等方面的发展瓶颈。项目建设的实施部门及要件审批部门要勇于担当,提振精神,迎难而上,形成全旗上下抓项目、促项目的良好氛围,为全旗经济社会的快速发展打下扎实基础。

一是全力推进自治区、呼伦贝尔市重点工程项目建设。冯方祥要求,在农牧业产业化项目方面,要做好现代农业科技示范园项目建设,按照资金进度加快建设。要统筹推进阿伦河流域工程、晓奇子水利枢纽工程项目的建设。要抓紧做好洛娃集团有机食品产业园及基地建设系列项目可研,积极争取上级项目资金,全力推进项目建设。要加强肉牛肉羊项目与扶贫农场项目建设。在面对当前经济下行压力增大、市场变化、经济形势趋紧的情况下加快肉牛肉羊供产销体系建设是当前和今后一个时期阿荣旗农业发展的根本出路所在。通过建设肉牛肉羊基地、种植业结构调整等举措,将阿荣旗农牧业供给侧结构性调整方向向调优、调强发展。在新型工业化项目方面,要加快呼伦贝尔肉业集团系列项目建设进度,相关部门要抓紧时间与企业做好对接。要调度好淳江油脂、亿隆粮油项目,抓紧时间做好项目前期工作。要扎实做好丰和阿伦草本箸业项目后期各项工作,力争在今年11月投产达效。在城镇化项目方面,要继续做好新区绿化,180米景观大道工程,抓紧时间完善好二期工程的可研材料,迅速开展相关招标工作。幸福大桥及阿伦大桥工程要尽快办理前期工作,抓紧时间开展招投标工作。要统筹调度好民兵训练基地项目、道路改造和市政基础设施建设项目,抓紧完善人防工程、绿化工程、指挥中心等工程项目的前期手续。要积极推进房地产项目,在办理完结各项前期要件后,抓紧时间开工建设。要加快推进海绵城市项目建设,全力做好棚户区改造工程、市政维修、老旧小区绿化、燃气、新老城区亮化、燃煤锅炉烟气治理、新源热力升级改造等市政项目。在交通领域项目,阿莫铁路项目、铁路货场项目、二广高速公路扎兰屯到阿荣旗项目、国道301城中段改造项目、自然村硬化路工程、农村公路改面加宽工程、林区专用公路工程等重点项目要紧锣密鼓地予以推进,全力做好征地、招投标等各项工作,随时调度各项目工程的进展。要全力做好通用机场通航校飞工作,确保机场项目顺利推进。在教育领域项目,要加快各学校基础设施建设项目,确保达到义务教育阶段的验收要求。在生态和绿色发展项目,要尽快做好京蓝高科阿荣旗西山生态观光现代农业示范园项目的规划编制,抓紧时间推进实施。要统筹调度好自驾旅游地、牧人寨温泉生态度假区、星河娱乐中心、民族乡乡庆等项目,加快各项目的建设进度。在三次产业融合项目,要积极推进粮食仓储、电子商务产业园等项目的进展。在水利领域项目,要做好小型农田水利灌溉、那吉镇橡胶坝清淤、阿伦河治理、小型农田用水安全、除险加固、格尼河治理等项目的建设,按照规定程序严格招投标。在能源领域项目,要做好生物质能源发电项目、农网改造工程项目。在社会事业领域项目,要统筹做好民政、残联、民族、卫计等项目建设。扎实推进工业废弃物处理、城市垃圾处理、医疗卫生垃圾处理项目。各项目要一个一个调度,一个一个落实好。

二是统筹做好资金调度工作。冯方祥强调,年初以来,我旗财政资金始终贯彻了保工资、保运行、保重点任务和量力支出专项的原则,优先保证重大项目建设、富民产业发展及保障民生领域的刚性支出,确保各项惠民政策落到实处,各项重点项目顺利推进。旗政府通过积极运作,有效化解债务,下一步,我旗要继续加大土地收储的力度,通过融资工作,既还旧账又干新事。持续加大全旗融资力度,全面提升财源建设水平,进一步提高资金使用效益。同时,通过融资,更有力地确保民生改善、社会事业发展,推进重点工作和重大项目的建设。在未来发展过程中我们还要清醒地认识到将会遇到很多艰难险阻,但是全旗广大干部职工还需勇于去认识新事物、了解新事物,达到解放思想、统一步调,集中力量办大事的目的。

三是项目要件要配套。冯方祥要求,发改、环保、国土、规划、经信、农牧、林业、水务等部门要抢前抓早,根据各部门的职能职责,积极做好各项目需要办理的前置要件,以清单管理全力推进项目建设。对项目的历史遗留问题,各有关部门要密切配合,制定好整改方案,全面落实到位。

四是领导工作要到位。冯方祥强调,各项目分管领导对重点项目要随时随地调度,要随时在项目建设的工地上进行现场办公,各项目责任单位要切实履行好项目建设第一责任人的责任,各有关部门要按照部门职责分工,全力帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目的顺利推进提供保障。

五是督查落实要到位。冯方祥要求,每个项目都要落实专人进行跟踪督办,针对每一个项目要制定切实可行的推进措施,倒排施工进度,确保所有项目按序时进度进行推进。

六是社会环境要保障。冯方祥强调,社会稳定工作事关全局,各乡镇、各部门要高度重视社会稳定和信访工作,强化责任,狠抓落实。一要把本乡镇、本部门的中心工作牢牢抓在手上,抓好产业发展、抓好重点项目建设。做好每个阶段、每个时期的重点工作。二要扎实做好信访工作,把“上访”变“下访”,落实好责任人,认真排查矛盾隐患,将矛盾解决在萌芽状态。三要营造好风清气正的环境,各乡镇、各部门一把手要守土有责、守土尽责。四要结合自身实际,各乡镇、各部门要将稳定工作进行再部署、再调度、再落实,确保责任落实到位、人员落实到位。五要确保信息畅通。要深入开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,各乡镇、各部门要各负其责,信息情报一定要及时和准确,切实抓好排查管控、打击治理等工作,以更加坚决的态度、更加有力的举措,全力维护好社会稳定。六要全力做好春季森林草原防火工作。各乡镇、各部门要坚决克服麻痹、懈怠思想,要警钟长鸣,家火、野火一起防。要严格按照安全生产的要求,切实抓好防火减灾工作。

七是以正确的舆论强化宣传引导。冯方祥要求,宣传部门、各新闻媒体要多渠道、多角度、全方位对我旗目前经济社会发展情况、取得的成效等进行宣传报道,通过报纸、电视、网络和各类新媒体对各领域的发展情况和典型经验做法进行宣传,全力营造全社会奋发向上的良好氛围。

会上,旗委副书记靳艺民就全旗维稳信访工作做了具体的安排部署。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统