满洲里市、扎赉诺尔区纪委考察团来我旗考察纪检监察干部队伍建设年活动
来源:本站原创
时间:2017/5/16 14:51:41

 

511日,满洲里市委常委、纪委书记于长春,扎赉诺尔区委常委、纪委书记凌秀娟来我旗考察学习纪检监察干部队伍建设年活动,并进行交流座谈。旗委常委、纪委书记凤忠良出席座谈会,旗纪委相关负责人参加座谈并陪同考察。

凤忠良指出,满洲里市、扎赉诺尔区纪委的各项工作有特色、有亮点,中心工作大胆创新,取得了很好的成效,值得我们学习。尤其是在深入贯彻“把纪律、规矩挺在前面”要求,进一步强化监督、执纪、问责工作落实,持续促进“两个责任”、“四个意识”落实,保持反腐高压态势、遏制“四风”问题反弹等方面的积极探索,有很多经验值得阿荣旗学习借鉴。希望通过这次考察和交流,让三地纪检监察干部共谋反腐倡廉大计,进一步推动纪检监察干部队伍建设。

凤忠良指出,纪检监察干部队伍建设年活动开展以来,阿荣旗纪检监察干部积极、扎实、细致地开展各项工作,取得了一定成效。阿荣旗纪检监察机关还将按照“忠诚于党、恪尽职守、团结共事、严于律己”的要求,以“全覆盖、强信念、提素质、讲规矩、正作风、做标杆、抓落实”为主题,持续深入地查找并解决纪检监察干部队伍在政治建设、能力建设、作风建设和制度建设等方面存在的突出问题,重点提升纪检监察干部监督执纪能力和素质,打造一支“让党放心、善办铁案、人民信赖”的监督执纪铁军,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

于长春、凌秀娟在座谈交流时指出,近年来,阿荣旗纪检监察工作特色鲜明、亮点频现,特别是发挥“小村纪检官”的作用、实现党的基层纪检组织全覆盖、加强了农村集体“三资”监管,在化解信访老户、廉政文化建设等方面的工作也取得了非常好的效果,影响很大,具有很强的借鉴意义。希望三地今后能进一步巩固完善纪检监察干部学习经验交流合作机制,互通有无,相互帮助,携手并进,为三地建设风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。

会上,旗纪委相关负责人就我旗纪检监察干部队伍建设年活动开展情况向考察团做了详细介绍,并与考察团就干部队伍建设年活动、廉文化建设、农村基层党风廉政建设等工作进行了深入交流和探讨,观看了干部队伍建设年活动纪实专题片《用忠诚淬炼铁军》和纪检题材微电影《春风化雨》。

期间,考察团还参观了我旗纪检监察干部队伍建设年活动办公室,并到旗住建局、鑫海社区廉政文化阵地进行了实地考察。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统