阿荣旗纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛圆满落幕
来源:本站原创
时间:2017/5/16 14:51:58

512日,全旗纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛总决赛在旗青少年校外活动中心圆满落幕。通过乡镇、旗直机关的两轮竞赛中选拔出了24名参赛选手,分别代表公安系统代表队、旗直机关代表一队、旗直机关代表二队、委局机关代表队、派驻纪检组代表队、乡镇代表一队、乡镇代表二队、教育系统代表队八支代表队参加了竞赛。

旗委常委、纪委书记凤忠良,满洲里市委常委、纪委书记于长春,扎赉诺尔区委常委、纪委书记凌秀娟与300余名观众一同观看了竞赛。

本次知识竞赛分为个人必答、小组轮答、抢答和风险答题四个环节进行;内容主要涉及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和纪律处分条例等相关业务知识。

竞赛中,面对主持人的一次次提问,各代表队的参赛选手们镇定自若,对答如流;尤其在抢答和风险答题环节中,选手们更是勇于迎战、沉着应对,使整个竞赛现场充满了紧张而热烈的气氛,充分展现了参赛选手们的理论功底和现场反应能力,进一步展示了我旗各部门干部职工的风采。

通过这次竞赛,丰富了全旗纪检监察干部队伍建设年活动的载体,增强了党员干部的党性观念、纪律意识和规矩意识,形成了学规则、用规则、守规则的浓厚氛围。对于打造一支思想过硬、作风过硬、素质过硬的干部队伍具有重要作用。

经过紧张激烈的角逐,委局机关代表队、乡镇代表二队、公安系统代表队、派驻纪检组代表队分获前三名。旗委常委、纪委书记凤忠良等领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统