锡林郭勒盟考察组来我旗学习考察扶贫工作情况
来源:本站原创
时间:2017/5/17 14:48:12

513日,以锡林郭勒盟扶贫办主任华永胜为组长的考察组在市扶贫办主任肖国忠等相关人员的陪同下深入我旗就扶贫工作情况进行学习考察。政府副旗长孙丽斌陪同考察。

在向阳峪镇胜利村张荣华家中,考察组详细询问了张荣华的生产生活情况,了解了他家的致贫原因和发展黑木耳致富情况。在呼伦贝尔肉业集团肉牛养殖基地以及熟食深加工车间、蒙天源生物科技有限公司和松塔沟木耳养殖基地,考察组参观了扶贫牛舍和黑木耳菌包培育大棚,听取了各企业对扶贫项目的介绍,并了解到企业优先录用贫困户,增加其工资性收入,真正从源头解决了贫困户的实际困难。

考察中,华永胜认为阿荣旗扶贫工作领导重视,目标明确,措施得力,成效明显。有很多地方值得学习借鉴,特别是阿荣旗采取“龙头企业+贫困户”的利益联结方式,使贫困群众获得稳定收入,提升贫困群众脱贫内生动力,从根本上改变生产生活条件。同时希望,两地扶贫办工作人员之间能进一步加强交流,相互学习,互享经验,共同促进两地脱贫攻坚工作再上新台阶。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统