[组图]旗长冯方祥主持召开重点项目要件办理调度会
来源:本站原创
时间:2017/5/17 14:49:08






515日下午,旗长冯方祥主持召开重点项目要件办理调度会,认真分析和解决各重点项目建设中存在的困难和问题,进一步要求各审批单位要密切配合、合力攻坚,确保各重点项目扎实有序推进。

政府副旗长王建明、张明军、李强,政府秘书长吴忱东出席会议。

冯方祥指出,项目建设是一项系统工程,每一个项目的前期要件是项目实施的重要条件,要进一步加强部门联动,横向协作,发改、国土、环保、规划、农牧、林业、水务等部门要发挥好各自的职能作用,对项目建设中出现的突出困难和问题,要集中精力攻坚,一件一件抓落实,切实增强项目推进的工作合力。

一要认真梳理各项目建设进度,做好服务工作。各职能部门要增强工作的主动性,积极与项目单位对接,解决项目推进过程中存在的问题,最大限度地发挥在项目建设中的服务协调作用。

二要做好各审批前置要件衔接工作,加快手续办理。各职能部门要加强沟通与联系,要把项目可研作为基础条件,督促部分项目单位尽快做好项目可研,加快能评、环评、安评等相关要件并联审批,提高办事效率,全力完善各项手续,确保重大项目前期工作顺利推进。

三要全面落实“马上就办”要求,根据各项目的可研报告,进一步优化流程、能快则快,压缩办理时间,本着便利企业、便利项目的原则,帮助各项目单位加快手续办理速度。

四要明确每一个项目的牵头抓总责任单位。要按照工作方案,牵头抓总责任单位要成立专门班子负责落实,要加强调度,认真分析、研究项目建设中的具体问题,力求项目早见成效。

五要积极筹措资金,破解项目发展难题。财政资金要在保民生的基础上,重点保项目、保重点工程的前期,要做实做优项目资金盘子,用足用好现有土地政策,积极探索可行有效的项目融资方式,加大融资力度和资金运作,争取更多的资金投入到全旗重点项目建设上来。

六要建立健全重大项目建设推进机制。各分管领导担负起总揽全局协调推进的重要职责,各项目责任单位要根据各项目的进度,把握时间节点,具体负责好各自相关重点项目的推进,同时要抓好项目的管理,确保项目建设稳步推进。

七要抢前抓早,力促项目开工建设。对能开工的项目,要督促项目业主尽快做好各项准备工作,积极创造开工条件,争取早日开工;对未开工项目,相关部门要深入解决项目遇到的困难和问题,力促项目加快建设。对已经完工的项目,要抓紧验收。已经启动的项目,要尽快完善补齐各类手续,确保手续要件完整齐备。

冯方祥要求,项目建设重在推进落实。每个项目的要件审批程序的先后顺序、哪个部门盯办、如何去办、什么时间办完都要明确,根据每个项目的进展程度随时进行跟进,扎实做好重点项目推进的各项工作,确保项目建设取得新成效,以优质高效的投资环境,建成项目、延伸项目,推动我旗经济社会又好又快发展。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统