全旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作培训会召开
来源:本站原创
时间:2017/5/18 14:43:16

516日,全旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作培训会召开。旗委常委、组织部长唐荣伟出席会议并讲话。旗直各部门党委(党组)分管领导,各乡镇党委副书记、组织委员参加会议。

唐荣伟指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央加强党的思想政治建设的重大举措,也是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全旗各级党组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好工作,为推动我旗经济社会平稳健康发展提供坚强组织保证。

唐荣伟要求,要深入理解、认真领会中央和上级党委精神,进一步提高认识。充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。要严格把握工作标准和工作基本要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,发挥好“关键少数”的示范带头作用,抓好基层党支部相关制度建设,抓牢“学”是基础、“做”是关键、“改”是重点、“带”是保障的基本要求。

唐荣伟强调,全旗各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做为一项长期任务来抓,坚持抓常抓细抓长,务必抓紧抓实做好,确保各项任务落到实处,取得实效。要强化分类指导,加强督促检查,充分调动基层单位的主动性创造性,激发基层活力,将督导检查常态化,有效推动学习教育和问题整改,保证“两学一做”的质量和效果。

会上,传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和全国全区全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会主要精神;解读了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统