[组图]我旗倾心打造的大型歌舞情景剧《浴血兴安》成功首演 庆祝自治区成立70周年和阿荣旗建旗70周年
来源:本站原创
时间:2017/7/31 15:16:39









讴歌光照千秋的抗联精神,激励建设阿荣的豪情壮志。为庆祝自治区成立70周年和阿荣旗建旗70周年,由阿荣旗旗委、旗政府倾心打造的一台以东北抗联历史为题材的歌舞情景剧《浴血兴安》,经过数月的创作编排与精心打磨于728日晚在旗青少年校外活动中心成功首演。

旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、人武部政委王育专,旗人大常委会副主任于忠喜,政府副旗长孙丽斌、王建明、李强,旗政协副主席何晓艳,旗工业园区管委会主任李福生,旗人武部部长胡俊海以及部分老领导、域外嘉宾共同观看了演出。

歌舞情景剧《浴血兴安》由《东北松花江上》、《舍子纾难》、《过骆驼山》、《英雄殉国》、《抗联英雄美名传》、《旗帜引领 血脉传承》、《各族人民庆胜利》七个篇章组成。

一曲曲颂歌响彻舞台,一幕幕场景生动感人。松花江上、露营之歌,无数炎黄子孙的反抗烈火,燃遍华夏大地,曲曲抗日之歌感天动地。一路硝烟滚滚、一路风雪弥漫,铮铮铁骨,耿耿忠心,毁家纾难,上演了一幕英雄大义舍子的悲壮故事。“赶快冲锋,杀尽敌,雪前仇,不如愿,誓死不归”。历史不曾忘记,人民不曾忘记,英雄冯志刚,英灵永在,与日月同辉。情景剧以鲜明的主题、新颖的编排、宏大的场面、磅礴的气势,艺术地再现了东北抗日联军在白山黑水间、爬冰卧雪,同当地人民群众携手同心,与日寇苦战十四年的光辉历程,热情歌颂了抗联将士在党的领导下浴血奋战、不怕牺牲、前仆后继、一往无前的英雄气概。充分表达了阿荣人民继承革命传统、创造时代业绩的坚定意志。

剧目由阿荣旗退休老干部和宣传文化中心原创,来自阿荣旗宣传文化中心全体演员和部分离退休老干部,部分乡镇及那吉镇的部分社区文艺骨干共120余人参演。大家以饱满的热情全力投入到演出当中,战争的硝烟早已散尽,但抗联将士的英雄故事在阿荣大地世代传颂,抗联精神光耀千秋,永远激励着阿荣人民并肩团结前行。

“红旗猎猎,凯歌嘹亮。不忘初心,继续前进”阿荣旗是东北抗联三进呼伦贝尔的主战场、抗日敌后根据地,阿荣旗各族人民群众与抗联将士并肩战斗,为中国人民的抗日战争、世界反法西斯战争的胜利做出了不可磨灭的贡献,他们用生命和鲜血谱写出了一幕幕波澜壮阔的绚丽华章。伟大的抗日精神、伟大的抗联精神是阿荣旗的宝贵财富。这台融时代性、思想性、艺术性于一体的舞台剧,展示了抗联将士不畏千难万险、满怀革命理想的崇高境界和军民团结、同甘共苦的鱼水深情,更表达了阿荣人民弘扬伟大抗联精神,以自强不息、奋勇前行、打造岭东强旗的豪迈气概谱写历史新篇章的雄心壮志。

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统