全旗安全生产工作会议召开
来源:本站原创
时间:2017/8/4 14:44:08

为进一步做好我旗的安全生产工作,82日,我旗召开安全生产工作会议,贯彻落实全国、全区、全市安全生产工作会议部署要求,总结全旗上半年安全生产工作,安排部署当前及今后一个时期的安全生产工作任务。旗政府副旗长张明军出席会议并讲话。

张明军指出,安全生产责任重于泰山,抓好安全生产工作意义重大、任务艰巨。各相关部门要提高认识、认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,始终坚持高标准、严要求的工作态度,从解决突出问题和薄弱环节入手,把防范和遏制重特大事故作为首要任务,坚决打好安全生产攻坚战。

张明军要求,各乡镇、各部门、各企业要强化安全生产责任,监管部门要强化监管责任,企业要强化主体责任,一把手要亲自抓,亲自部署,切实把安全生产工作全面抓好、抓实;要认真研究,结合自身实际制定好本区域本行业的安全生产具体实施方案,按照方案深入细致地开展好拉网式安全生产大检查,建立档案,落实责任,全程跟踪,做到底数清、情况明,坚决不留死角、不留盲点,确保隐患排查到位、专项整治到位、隐患整改到位;要围绕“抓住不落实的事,问责不落实的人”,以“如履薄冰”的心态来抓安全,以“防微杜渐”的精神来保安全,时刻绷紧安全这根弦,不放过一个隐患,不放过一次违章,不放过一个漏洞,把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力实现全旗安全生产稳定发展的良好局面,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年创造稳定的安全生产环境。

会上,旗安监局负责人通报了今年上半年我旗安全生产情况,安排部署了下半年安全生产工作任务。旗安委会成员单位、各乡镇、部分企业主要负责人参加了会议。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统