[组图]旗委书记栾天猛主持召开旗委理论中心组学习会
来源:本站原创
时间:2017/9/8 9:35:12







96日,旗委书记栾天猛主持召开旗委理论中心组学习会,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并传达了自治区党委第三巡视组巡视呼伦贝尔市反馈意见精神。

旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗政协主席韩广文等在家的四大班子领导及旗委理论中心组成员参加了学习。

学习会上,讲师团教员围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述进行了解读,并深刻阐述了如何继续深入习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述。

会议指出,要不断深化习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,在思想上更加清醒,始终坚持以近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;在政治上更加坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步增强“四个意识”,牢固树立和自觉践行新发展理念,牢记“守望相助”的亲切嘱托,牢记打造“亮丽风景线”的殷切期望,牢记“四个着力”、 “五个结合”、 “两个屏障”的重要要求,弘扬“吃苦耐劳、一往无前的蒙古马” 精神,为阿荣旗的经济社会发展贡献力量。

会议强调,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。推动巡视向纵深发展,根本在于贯彻中央巡视工作方针。要重点检查被巡视党组织是否维护党章权威、贯彻从严治党方针、执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、主体责任缺失、从严治党不力等问题,督促其担负起管党治党责任。要以党的纪律为尺子,重点检查政治纪律执行情况,着力发现腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题,更好发挥震慑遏制治本作用。

会上,旗委书记栾天猛还传达了自治区党委第三巡视组巡视呼伦贝尔市反馈意见精神。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统