自治区国家卫生县城复审组来我旗检查指导工作
来源:本站原创
时间:2017/9/14 10:42:40

911日,自治区卫计委专家组深入我旗,就国家卫生县城复审工作进行检查,并听取了我旗的汇报,政府副旗长李强出席汇报会。

会上,政府副旗长李强就我旗国家卫生县城创建工作开展情况向检查组做了详细汇报。

李强指出,近年来,阿荣旗扎实推进创卫工作,不断巩固提高创卫成果,在加大城镇建设力度的同时,更加注重城市管理,全旗环境卫生管理工作取得了显著成效。截至2016年底,我旗成功创建国家级卫生乡1个,自治区级卫生乡镇10个,成功创建自治区级卫生村47个,通过卫生创建工作,城乡环境卫生面貌得到显著改善。

听取汇报后,复审组对我旗国家卫生县城创建工作给予高度评价。复审组认为,阿荣旗在创建国家卫生县城和健康促进旗工作中,各部门协调联动、合力攻坚,全力推进创建各项工作任务有效落实。希望阿荣旗继续加强各部门的协调配合,不断巩固创卫成果,全面实施健康城市创建等工作,以全民健康素质的提高推进全面小康的进程。

检查期间,复审组先后深入到蒙天源科技有限公司、旗第一中学、文体新广局等二十二家单位,通过实地查看、现场检查等形式,对阿荣旗国家卫生县城复审和健康促进旗工作进行了全面检查。同时,复审组还分组对我旗爱卫组织管理、病媒生物防制、市容环境卫生、垃圾管理转运、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、慢性病综合防控示范区建设等方面进行了检查。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统