2017年5月政府大事记
来源:本站原创
时间:2017/7/31 14:34:40

五月

                                             签发人:孙红军

  阿荣旗档案史志局                        O一七年六月十五日

 

1日 旗长冯方祥主持召开全旗道路交通安全生产等重点工作调度会,就全旗各领域的安全生产工作进行再部署、再落实。他强调,各乡镇、各部门要在思想认识上进一步绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作摆在更加突出位置,牢固树立安全红线意识,更加扎实细致、持之以恒地落实好安全生产工作的各项措施,深入开展专项排查,坚决把安全生产责任落到实处。政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明、刘洪波、张明军、李强、刘志远,政府秘书长吴忱东出席会议,各机关部门负责人参加会议。

  我旗召开2017年农机安全生产工作会议。政府副旗长王建明出席会议并讲话。

2日 政府副旗长李强、旗工业园区管委会主任李福生深入旗呼伦贝尔肉业集团、蒙西水泥、糠醛公司、沐禾节水、新业塑编、双娃乳业和蒙天源等企业开展了安全生产大检查。

23  以市人大常委会教科文卫委主任包文英为组长的调研组深入我旗就蒙中医药事业发展情况进行调研,并听取我旗相关情况工作汇报。旗人大常委会副主任王洪波,旗政府副旗长孙丽斌出席汇报会。

3  全市春季森林草原防火工作紧急视频会议召开。市委副书记、市长于立新出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记姜宏主持会议。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、旗委办主任张世国,旗委常委、人武部政委王育专,旗人大常委会副主任吕运平,旗政协副主席潘晓佳在我旗分会场参加会议。

  旗委常委、组织部长唐荣伟深入霍尔奇镇索尔奇村、立新村,调研农村基层组织建设工作。在索尔奇村、立新村,唐荣伟先后听取了霍尔奇镇党委和两个村“三会一课”、“两学一做”、发展壮大村集体经济工作等方面情况汇报,并查看了相关档案材料。

  旗委副书记靳艺民,政府副旗长王建明、刘志远在旗林业局负责人的陪同下,深入三号店、阿力格亚、库伦沟等林场,督查春季森林防火工作。在三号店林场,靳艺民、王建明、刘志远认真听取了毗邻林场火势和我旗战备等相关情况介绍,详细了解林场扑火专业队伍建设、防火器材准备、防火物资储备等情况。

4日 旗委副书记、旗长冯方祥在行政中心202会议室主持召开阿荣旗第十四届人民政府第二十三次常务会议。旗委常委、政法委书记陈菊英,旗人大常委会副主任王洪波,旗政协副主席何晓艳应邀列席会议。政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明、张明军、李强,政府秘书长吴忱东出席会议。

  在五四青年节来临之际,团旗委举办了青年创业成果展示活动,全面反映团组织扶持青年创业就业所取得的成就。旗委副书记靳艺民现场观看了青年创业成果展,详细了解了青年创业项目的运营模式和发展方向。

  为进一步加强队伍建设,提高纪检监察干部理论水平和业务能力,日前,旗纪委举办了纪检监察干部队伍建设年大讲堂活动, 旗委常委、纪委书记凤忠良,各乡镇纪委书记、旗直部门纪检组长、旗纪委监察局机关党员干部参加了学习。  

  2017年阿荣旗城乡规划委员会第二次会议召开,政府副旗长张明军出席会议并讲话。

5  政府副旗长王建明主持召开全旗森林草原防火暨脱贫攻坚春耕生产工作调度会。各乡镇、旗直各部门相关负责人参加了会议。

  市政府副市长郝桂娟深入我旗就公立医院改革进行调研,政府副旗长张明军及卫计局相关负责人陪同调研。

6  市森林草原防火督查组深入我旗,就森林草原防火工作进行督查,并听取了我旗相关情况的工作汇报。政府副旗长王建明、刘志远出席汇报会。

  以市纪委副书记高振义为组长的市纪委督查组来我旗督查“党委主体责任、纪委监督责任”两个责任落实情况,并听取了相关情况的工作汇报。旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良出席会议。 

7  市委常委、宣传部长汪海涛,市政府副市长姜宝东深入我旗,就当前森林草原防火工作进行督查。旗委书记栾天猛,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、旗委办主任张世国,政府副旗长李强陪同督查。

  市政府副市长姜宝东深入我旗调研旅游产业发展情况,政府副旗长李强及旅游局负责人陪同调研。

8  自治区林业厅驻通辽市森林资源监督专员办专员任瑞才在市林业局相关负责人的陪同下深入我旗,就贯彻落实国家、自治区清理整治破坏和非法占用林地专项行动情况进行督查,并听取相关情况工作汇报。政府副旗长刘洪波出席汇报会。

  市政府召开(PPP)培训会。市委常委、副市长陈智主持培训会。旗委副书记靳艺民,旗委常委、统战部长赵秀军,政府副旗长王建明、刘洪波、张明军、李强在我旗分会场参加会议。

  自治区财政收支工作电视电话会议召开。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。政府副旗长李强在我旗分会场参加会议。 

  我旗举办优秀年轻干部培训班,旗委常委、组织部长唐荣伟出席开班仪式并讲话。全旗各机关单位和乡镇年轻干部参加了培训。

9  全旗“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开。此次会议的主要任务是深入学习贯彻全国、全区、全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署我旗“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区和我旗成立70周年。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家的四大班子领导出席会议。会议由旗委副书记、旗长冯方祥主持。

  阿荣旗职业教育宣传月暨国家第三届职业教育活动周启动仪式在旗王杰广场举行。旗人大常委会副主任王洪波,旗政府副旗长刘洪波,旗政协副主席何晓艳出席启动仪式。

  以市住建委副主任白志军为组长的市七网、七业及重点项目第四督查组来我旗,对我旗七网、七业和重点项目建设情况进行督查,并听取了我旗相关情况的工作汇报。政府副旗长李强出席汇报会。

10  我旗举行首届“最美职工”表彰大会,表彰先进、学习先进、团结和带领全旗广大职工开拓进取、扎实工作,为打造岭东强旗,决胜全面小康,建设现代阿荣贡献智慧和力量。旗委副书记靳艺民,旗人大常委会副主任王洪波,旗政府副旗长刘洪波,旗政协副主席何晓艳出席会议。表彰大会由旗政府副旗长刘洪波主持。

  全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于促进就业创业的重要批示,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。政府副旗长李强在我旗分会场参加会议。

  全市妇女儿童工作视频会议召开。市委常委、常务副市长陈智出席会议并讲话。政府副旗长刘洪波和各相关部门负责人在我旗分会场参加了会议。会上,政府副旗长刘洪波在我旗分会场作了典型发言。

  政府副旗长李强主持召开“十个全覆盖”工程竣工结算审计工作会议。李强要求,各乡镇、各部门要明确职责,加强组织领导和协调配合,确保审计结果依法合规,圆满完成审计任务。各乡镇、各有关部门要严守工作纪律,促进度、保质量、把方向,公平、公正、公开地抓好工作落实,认真配合审计机构做好此次审计工作。

11  旗委副书记、旗长冯方祥深入向阳峪镇松塔沟村、胜利村等地,实地踏查,现场办公,推进我旗新建工业废弃物处理、城市垃圾处理、医疗卫生垃圾处理厂项目建设选址工作。政府副旗长孙丽斌、张明军、李强,工业园区管委会主任李福生,政府秘书长吴忱东陪同。

  旗委副书记、旗长冯方祥主持召开全旗重点项目、维稳信访工作调度会,就当前重点项目建设工作和信访维稳工作进行安排部署。旗委副书记靳艺民,政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明、张明军、李强,旗工业园区管委会主任李福生,索尔奇湿地公园管理局局长张娟出席会议。

  旗人大常委会召开2017年评议工作动员会。旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任王洪波、吕运平、于忠喜,政府副旗长、公安局局长张杰,旗公安局政委李荣明出席会议。

  满洲里市委常委、纪委书记于长春,扎赉诺尔区委常委、纪委书记凌秀娟来我旗考察学习纪检监察干部队伍建设年活动,并进行交流座谈。旗委常委、纪委书记凤忠良出席座谈会,旗纪委相关负责人参加座谈并陪同考察。

12  全旗纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛总决赛在旗青少年校外活动中心圆满落幕。通过乡镇、旗直机关的两轮竞赛中选拔出了24名参赛选手,分别代表公安系统代表队、旗直机关代表一队、旗直机关代表二队、委局机关代表队、派驻纪检组代表队、乡镇代表一队、乡镇代表二队、教育系统代表队八支代表队参加了竞赛。旗委常委、纪委书记凤忠良,满洲里市委常委、纪委书记于长春,扎赉诺尔区委常委、纪委书记凌秀娟与300余名观众一同观看了竞赛。

  政府副旗长李强主持召开重点项目调度会,听取2017年重点项目推进情况汇报,并就项目配套保障、道路规划、土地征迁、手续审批完善等问题进行安排部署。旗工业园区管委会主任李福生出席调度会,旗直各相关部门负责人参加了会议。

  我旗召开内蒙古阿荣旗产业规划征求意见座谈会。政府副旗长李强,旗工业园区管委会主任李福生出席会议,旗农牧业局、科技局、商务局等相关部门及乡镇、企业相关负责人参加会议。

13  以锡林郭勒盟扶贫办主任华永胜为组长的考察组在市扶贫办主任肖国忠等相关人员的陪同下深入我旗就扶贫工作情况进行学习考察。政府副旗长孙丽斌陪同考察。

  自治区农牧业厅督查组深入我旗就农畜产品质量安全工作进行督查。政府副旗长王建明陪同督查。

15  自治区召开遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议。自治区政府副主席王波出席会议并讲话。旗委副书记、旗长冯方祥,政府副旗长张明军,政府秘书长吴忱东及各乡镇、旗安委会各成员单位负责人在我旗分会场参加会议。

  旗委副书记、旗长冯方祥主持召开重点项目要件办理调度会,认真分析和解决各重点项目建设中存在的困难和问题,进一步要求各审批单位要密切配合、合力攻坚,确保各重点项目扎实有序推进。政府副旗长王建明、张明军、李强,政府秘书长吴忱东出席会议。

16  全市城市环境集中整治视频会议上召开,市委副书记、市长于立新出席会议并讲话。旗委副书记、旗长冯方祥,政府副旗长孙丽斌,刘洪波,张明军,政府秘书长吴忱东在我旗分会场参加会议。

  政府副旗长王建明主持召开重点项目调度会,索尔奇国家湿地公园管理局局长张娟出席会议。旗财政局、农牧业局、水务局、发改局、审计局等部门负责人参加会议。

  全旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作培训会召开。旗委常委、组织部长唐荣伟出席会议并讲话。旗直各部门党委(党组)分管领导,各乡镇党委副书记、组织委员参加会议。

  市青年创业促进会阿荣旗工作站举行扶持资金发放和“一对一”导师签约仪式。市青年创业促进会会长赵山根,旗委副书记靳艺民出席签约仪式。

17  阿荣旗召开全旗城乡环境集中整治工作会议,就城乡环境集中整治工作进行安排部署。旗委副书记、旗长冯方祥,政府副旗长孙丽斌、张明军、政府秘书长吴忱东出席会议。各乡镇、各部门主要负责人参加会议。会议由政府秘书长吴忱东主持。

18  由旗残联主办的残疾人辅助器具发放仪式在王杰广场举行。旗委副书记靳艺民、旗人大常委会副主任吕运平、政府副旗长孙丽斌、旗政协副主席何晓艳出席发放仪式,并为各乡镇颁发辅助器具。各乡镇、农场分管残疾人工作负责人、关心残疾人事业的爱心人士、以及受赠残疾人代表出席了活动。

  以呼伦贝尔市民委副主任、宗教局局长特木勒为组长的调研组深入我旗就宗教工作开展情况进行调研,并听取了我旗相关情况的工作汇报。旗委常委、统战部长赵秀军出席汇报会。会上,赵秀军就我旗宗教工作开展情况进行了汇报。

  政府副旗长张明军带领旗住建局、安监局等相关部门负责人深入我旗部分建筑工地就安全生产工作进行检查。

  我旗与建设银行内蒙古分行举行金融顾问服务座谈会。建设银行内蒙古分行副行长丁建新,呼伦贝尔分行行长孔祥林,旗委副书记、旗长冯方祥,政府副旗长李强,政府秘书长吴忱东共同参加了座谈会

19  全市森林草原防火工作紧急调度视频会召开。会议传达国务院和自治区党委、政府针对517火灾的批示指示精神,分析当前我市防火工作中存在的问题,对下一步工作进行再部署。会议强调,要坚决贯彻落实国务院和自治区党委、政府有关领导对扑火工作做出的重要批示和指示精神,深刻汲取教训,把森林草原防火工作作为当前各项工作的重中之重,切实抓好抓实。市委书记秦义主持会议并讲话。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民等在家四大班子领导在我旗分会场参加会议。

  旗长冯方祥主持召开全旗森林草原防火工作调度会,迅速贯彻落实全市森林草原防火工作紧急调度会议精神。各乡镇各部门负责人参加了会议。

  旗委常委、纪委书记凤忠良,政府副旗长刘洪波深入霍尔奇镇,对防火工作进行了检查。

20  旗委书记栾天猛深入到亚东镇、得力其尔乡、得力其尔林场、三号店林场、阿力格亚林场、库伦沟林场等部分靠林乡镇和林场督查指导森林草原防火工作。栾天猛强调,要坚决贯彻落实国务院和自治区党委、政府、市委、政府有关领导对春季森林草原防火工作做出的重要批示和指示精神,压实责任,切实抓实抓细全旗森林草原防火工作。旗委常委、旗委办主任张世国、政府副旗长刘志远陪同督查。

21  自治区老干部局调研组在市老干部局负责人的陪同下深入我旗就老干部工作进行调研。旗委常委、组织部长唐荣伟陪同调研。

24  我旗召开农村危房改造工作调度会,对2015年及2016年农村危房改造工作和迎接自治区农村危房改造工程工作绩效评价暨“雁过拔毛”式腐败问题检查工作进行安排部署。政府副旗长张明军出席会议并讲话。

25  全市防震减灾工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长陈智出席会议并讲话。政府副旗长刘洪波和各相关单位负责人在我旗分会场收看了会议内容。

  全旗发展壮大新型村集体经济工作推进会在旗宣传文化中心召开。会议的主要任务是,深入贯彻中央、自治区党委、呼伦贝尔市委关于发展壮大新型村集体经济部署,进一步统一思想、交流经验,安排部署全旗发展新型村级集体经济的各项任务。旗委副书记靳艺民,旗委常委、组织部长唐荣伟,政府副旗长王建明出席会议。

26  我旗在王杰广场举行了“科技活动周”暨第二十二届科普活动宣传周启动仪式。旗委副书记靳艺民,旗人大常委会副主任王洪波,政府副旗长刘洪波,旗政协副主席何晓艳,索尔奇国家湿地公园管理局局长张娟出席启动仪式。

  我旗召开了2017年城市棚户区改造实施方案和补偿安置方案法律专家征求意见论证会,邀请旗法院法官、检察院检察官、法制办工作人员、社会律师等专业人士和部分人大代表、政协委员研究讨论棚改实施方案和补偿安置方案,政府副旗长张明军出席会议。

  全市召开禁毒工作视频会议。市委副书记、市长、市禁毒委主任于立新出席会议并讲话。副市长、市公安局长、市禁毒委常务副主任王树泉主持会议。旗委副书记、旗长、旗禁毒委主任冯方祥,旗委常委、政法委书记、旗禁毒委副主任陈菊英,政府副旗长、公安局局长、旗禁毒委副主任张杰在我旗分会场参加会议。

25-26  市环保整改工作落实督察组深入我旗督察环保整改工作落实情况。政府副旗长李强陪同督察。

27  全旗治理非法开垦草原林地工作会议召开,旗委常委、政法委书记陈菊英,政府副旗长、公安局局长张杰出席会议,旗治理非法开垦草原林地工作领导小组成员单位和各林场、农场负责人参加会议。

  我旗召开中央环保督察组反馈意见贯彻落实调度会。政府副旗长李强,旗工业园区管委会主任李福生出席会议,环保局、水利局、发改局等相关部门负责人参加会议。

  全区全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议在召开。自治区副主席白向群出席会议并讲话。政府副旗长刘志远和各相关部门负责人在我旗分会场收看了会议内容。

31  旗长冯方祥主持召开旗长办公会议,就深入推进中央环保督察反馈意见整改落实工作进行专题部署。政府副旗长李强,旗工业园区管委会主任李福生,政府秘书长吴忱东出席会议。各相部门负责人参加了会议。

  全市校园安全工作视频会议召开。市政府副市长郝桂娟出席会议并讲话。政府副旗长刘洪波及相关单位负责人在我旗分会场收看了会议。

  上海客商来我旗对绿色水稻种植项目进行考察。旗委常委、统战部长赵秀军,政府副旗长刘洪波,旗政协副主席潘晓佳陪同考察。

 

    审:何松杰

责任编辑:张   

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统