关于开展“五·一”期间安全生产大检查的通知
来源:本站原创
时间:2017/4/28 15:33:58

关于开展“五·一”期间安全生产大检查

的通知

各乡镇人民政府,旗直有关部门,驻旗有关单位:

为切实加强“五·一”期间安全生产工作,进一步消除安全隐患,旗政府决定在全旗范围内开展一次安全生产大检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

涉及安全生产的各行业领域内企事业单位安全生产主体责任落实情况及隐患排查情况。

二、检查时间和检查方式

检查时间为2017年4月25日至5月10日,由旗安委办牵头相关部门对各大企业、单位进行联合检查,各乡镇、各系统在本区域、本系统内进行自查,并将自查结果于2017年5月10日报旗安委办(行政中心233室)。

三、检查要求

(一)强化责任落实。各乡镇、各部门、各单位要立即开展隐患排查工作,对排查的各类生产经营单位要逐一进行确认登记,对排查出的各类安全隐患和问题要逐一建档,确保责任到位、整改到位,坚决防止安全风险隐患演变成事故。

(二)强化宣传引导。充分利用广播、电视、报刊、网络、微信、微博等各种媒体,通过典型案例剖析、经验教训总结、公益广告等形式,大力宣传安全发展理念,普及安全生产知识,引导全民增强公共安全意识、提升安全素质,全力构建公共安全群防群管体系。

(三)强化从严执法。要进一步加大安全监管执法力度和频次,充分运用首检必罚、行政处罚、责令停产、暂扣吊销证照、查封扣押、断电断火工品等法律法规赋予的权力,督促企业履行主体责任,特别是对非法违法生产经营建设行为,发现一起、查处一起,绝不姑息纵容。通过从严执法,加大企业违法成本,形成有力震慑,确保全旗安全生产形势持续平稳。

                      

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统