阿荣旗人民政府办公室关于印发《呼伦贝尔市公共资源交易阿荣旗分中心工程建设项目入场交易办事指南》的通知
来源:本站原创
时间:2017/4/28 15:34:35

                               阿政办字〔2017〕29号

阿荣旗人民政府办公室

关于印发《呼伦贝尔市公共资源交易阿荣旗分中心工程建设项目入场交易办事指南》的通知

旗政府各部门、各相关单位:

    为了适应公共资源交易平台管理的新形势、新要求,根据《中华人民共和国招标投标法》等有关法律法规规章和政策规定,结合《公共资源交易平台管理暂行办法》(国家发展和改革委员会等十四部门第39号令)及《关于印发呼伦贝尔市工程建设项目入场交易和评标专家抽取办事指南的通知(呼公资管办发〔2017〕3号)》的要求,将公共资源交易平台有关服务招投标工作的实际做法进行梳理并制度化,编制了《呼伦贝尔市公共资源交易阿荣旗分中心工程建设项目入场交易办事指南》,现予印发,用以明确责任,做好服务,指导招标人依法合规办好工程建设项目入场交易事宜。

呼伦贝尔市公共资源交易阿荣旗分中心工程

建设项目入场交易办事指南

    为切实做好工程建设项目招标投标的服务工作,根据《中华人民共和国招标投标法》等法律法规规章和政策文件的规定,按照《公共资源交易平台管理暂行办法》(国家发展和改革委员会等十四部门第39号令)及《关于印发呼伦贝尔市工程建设项目入场交易和评标专家抽取办事指南的通知(呼公资管办发[2017]3号)》的要求,结合我旗实际,现就办理工程建设项目入场交易的相关服务工作制定本办事指南。

    一、工程建设项目入场交易办理

招标人依法承担工程建设项目招标的主体责任。招标人委托招标代理机构代理工程建设项目招标投标有关事宜。工程建设项目入场交易,需要旗公共资源交易中心提交下述材料并对其真实性、合法性、有效性负责。

    (一)工程建设项目入场交易登记表(审查并留存原件),同时提交招标人法定代表人授权委托书(审查并留存原件)和委托代理人身份证(审查原件,留存复印件)。

    (二)工程建设项目审批、核准、备案文件(审查原件,留存盖章复印件或原件)。

    (三)工程建设项目招标的资格预审公告(文件)、招标公告(文件)(审查并留存原件)。

    工程建设项目招标实行资格后审方式的,勘察、设计、货物招标提供招标公告(文件)(审查并留存原件);施工、监理招标公告(文件)需附招标所需的初步设计及概算、设计图纸及技术资料,或按规定附工程量清单、控制价(审查并留存原件)。

    (四)招标代理协议(合同)(审查原件,留存盖章复印件)。

    (五)规定的其他材料(没有法定规定的,不需要提供)。

    招标人委托代理人(须是本单位人员)持授权委托书到旗公共资源交易中心办理入场交易手续。旗公共资源交易中心对招标人及其委托的招标代理机构提交的工程建设项目入场交易材料进行形式审查,材料齐全的,予以受理并进入内部运转程序;材料不齐全的,一次性告知招标人及其委托的招标代理机构,补齐材料后,再次申请入场交易。旗公共资源交易中心对材料齐全的工程建设项目,形式审查、内部运转程序的完成时限为1个工作日。

    二、发布资格预审公告(文件)或招标公告(文件)

招标人及其委托的招标代理机构依法负责依照规定在法定的招标媒体上发布公告(文件)。

    公告(文件)中除了规定的内容外,还应有下述内容并符合现行法律法规规章和政策文件规定:取消投标报名环节,网上自行下载招标文件,招标文件费用,实行资格后审,投标和履约保证金的缴纳,质疑和投诉的处理。

三、提供开标评标场地服务

工程建设项目的开标、评标由招标人及其委托的招标代理机构依法按照工程建设项目招标投标规定的程序和要求组织。开标过程,招标人委托1名代理人(须是本单位人员)持授权委托书主持开标工作或委托招标代理机构主持开标工作。评标过程,招标人委托2名代理人(须是本单位人员)持授权委托书随机抽取评标专家,组建评标委员会。招标代理机构不得参与抽取评标专家工作。委托代理人只能分别参加受委托的开标、评标不同的过程,不能两个过程同时都参加。招标人依法按规定组建评标委员会。委托代理人不能担任评标专家。旗公共资源交易中心负责提供评标专家的随机抽取服务,进行见证,并对招标人代表(评委)、评标委员会专家名单予以留存备查。依法需要现场监督的,招标人依法负责按规定办理并通知相关行政监管部门到场监督。旗公共资源交易中心提供开标、评标场地服务,维护现场交易秩序,分别负责核实招标人委托人和招标代理机构人员身份,按照有关要求记录招标人及其委托的招标代理机构组织工程建设项目开标、评标的有关情况。与评标无关的人员不得接触评标专家。任何人不得干预评标委员会评标专家依法独立评审。评标委员会评审时,非评标专家不得留在评标室。评标工作结束后,评标委员会将评审结果及其它材料留存备查。

四、发布中标公示

评标委员会依法按规定向招标人提交评标报告。招标人依法按规定确认中标候选人。招标人及其委托的招标代理机构依法负责依照规定在法定的时限内、在法定的招标媒体上发布中标公示。

五、发放中标通知书

在法定的时限内,对中标公示无异议的,招标人发放中标通知书。旗公共资源交易中心在中标通知书上盖章,见证工程建设项目招标投标在交易平台场内组织进行。投标人有质疑或投诉且未依法合规处理的,招标人不得发放中标通知书,不得提交旗公共资源交易中心在中标通知书上盖章。

    六、质疑和投诉的处理

    招标人及其委托的招标代理机构依法负责对质疑自行处理。工程建设项目招标投标的行政监管部门依法负责对投诉进行处理。质疑或投诉没有依法合规处理的,招标人要暂停招标活动。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统