阿荣旗人民政府办公室关于举行阿荣旗第十四届田径运动会的通知
来源:本站原创
时间:2017/4/28 15:35:53

 

 

 

 

 

阿政办字〔2017〕31号

阿荣旗人民政府办公室

关于举行阿荣旗第十四届田径运动会的通知

各乡镇人民政府,旗直各部门,驻旗各单位:

为大力弘扬奥林匹克精神,深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,全面开展群众体育工作,进一步提高全旗竞技体育水平,向我旗成立70周年献礼。经旗政府研究决定,于6月9日-11日在旗体育场举行阿荣旗第十四届田径运动会。现就有关事宜通知如下:

一、总体要求

(一)各乡镇、各部门要高度重视第十四届旗运会筹备工作,把筹备、参与、支持旗运会当成一项重要工作任务,在抓好日常工作的同时,投入一定的人力、物力、财力,认真组织,切实把这项工作抓实、抓好、抓到位。主要领导要亲自部署,分管领导要具体抓好落实。通过组织和参与运动会,检阅和展示本乡镇、本部门的精神风貌。

(二)各相关部门要按照大会组委会的统一要求,本着务实创新的精神,抢前抓早,高标准、高质量地做好会前有关准备工作。

(三)各责任单位要加快组织参加入场式检阅方队且保证在60人以上,并抓紧训练。开幕式上,各部门和单位主管领导要亲自带队参加检阅。各乡镇、各部门主要领导参加开、闭幕式,并在主席台上就座。开幕式后要留有一定数量的人员观看比赛,闭幕式上各单位代表团要全员出席。各乡镇、各部门要认真执行《阿荣旗第十四届田径运动会竞赛规程》(见附件1),共同把本届运动会办成高水平的体育盛会。

(四)开幕式大型团体操表演由旗教育局、那吉镇负责。

二、参赛范围

    (一)12个乡镇代表队,每个代表队分社会组(参赛人数15人以上)、小学组、初中组(参赛人数各30人以上)。

    (二)旗直各代表队参赛人数15人以上,旗直高中、初中、小学各代表队参赛人数30人以上。

(三)驻旗各部门工作人员在50人以上的,原则上要组建代表队参加比赛。

(四)鼓励驻旗各大企业积极组建代表队参加比赛。

(五)其它单位可以联合组建代表队参加比赛。

(六)必须组建代表队参加运动会的乡镇、部门、旗直中小学:12个乡镇、党政联合、农牧系统、林业系统、交通系统、公安系统、教育系统、住建系统、卫计系统、法院、检察院、水务局、财政局、民政局、经信局、城市管理行政执法局、人社局、国土局、森警大队、武警中队、国税局、地税局、王杰小学、岭东特校、实验小学、那吉屯二小、那吉屯三小、那吉屯四小、明德小学、阿荣旗一中、阿荣旗二中、阿伦中学、阿荣旗四中、职业中专。

三、参赛要求

    (一)各个乡镇必须严格按照参赛要求的人数组队报名参赛。

(二)各乡镇中小学的职工按照归属地的原则,以所在的乡镇为单位参赛。旗直各中小学职工以教育系统为单位参赛。

(三)社会组参赛运动员必须是本单位的在岗职工,高中、初中、小学组运动员必须是本校学生,有学籍可查。一经发现弄虚作假者取消比赛资格。

(四)各参赛队伍自行准备队旗,队旗要求长2.5米宽1.5米,旗杆高度4米。

    (五)有特殊原因不能够按照要求组队参赛部门于5月10日前,需向大会组委会提交书面申请,并说明原因。

     

附件:1.阿荣旗第十四届田径运动会竞赛规程

          2.阿荣旗第十四届田径运动会报名单  

          3.阿荣旗第十四届田径运动会参赛底卡

                                                                                  

 

阿荣旗第十四届田径运动会竞赛规程

一、时间 

2017年6月9日-11日

二、地点 

阿荣旗体育场

三、竞赛项目

(一)社会男子组(16项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、10000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26kg)、铁饼(2kg)、标枪(800克)

(二)社会女子组(13项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球(4kg)、铁饼(1kg)、标枪(600克)

(三)高中男子组(15项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(6kg)、铁饼(1.5kg)、标枪(700克)

(四)高中女子组(14项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4kg)、铁饼(1kg)、标枪(600克)

(五)初中男子组(15项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(5kg)、铁饼(1kg)、标枪(700克)

(六)初中女子组(14项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4kg)、铁饼(1kg)、标枪(500克)

(七)小学男子组(11项):60米、100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球(4kg)

(八)小学女子组(11项):60米、100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球(3kg)

四、参赛要求

(一)各代表队:领队1人、副领队1人、教练4人。社会组:男、女运动员原则上控制在15人;高中组:男、女共30人;初中组:男、女共30人;小学组:男、女共30人。各代表队男女运动员数量自行调剂。

(二)社会组运动员必须是参赛组成单位在岗干部职工;年龄18周岁以上,报名时携带身份证复印件,学生组运动员必须是本校在籍学生。

(三)初中组运动员必须是2003年1月1日以后出生的;小学组运动员必须是2009年1月1日以后出生的。

五、竞赛办法

(一)采用最新田径规则。

(二)每人限报二项,每项人数不限,另可兼报接力项目。

(三)已报名参加比赛的运动员,不得无故弃权。报名后如果运动员确实有伤病,可在预备会上提出换人,但不能换项,运动员弄虚作假者一经发现,取消其成绩和参赛资格。

六、录取名次与奖励

(一)各单项比赛均取前八名,前三名发个人奖。

(二)团体总分录取方法:

1.社会组团体总分前六名颁发证书。

2.初中组、小学组团体总分前六名颁发证书。

3.高中组团体总分第一名颁发证书。

(三)积分办法:单项比赛取前八名的,按9、7、6、5、4、3、2、1计分;接力项目得双分;破旗记录每项加10分;并列运动员根据成绩相加,同时取消下一名次。各项得分相加为各队团体总分。

(四)为了保证比赛正常进行,赛出风格,赛出水平,大会设若干名体育道德风尚奖。

七、报名及报到

(一)各代表队务必于5月20日前将报名单、入场式解说词(200字以内)报旗体育馆,逾期不报按照自动弃权处理。报名单需盖单位公章,联系人:郭金凯,联系电话:15148558868。

(二)各代表队自备参赛运动员胸卡,胸卡规格:8cm ×12cm(竖版、塑封),标明姓名、出生年月、近期2寸免冠照片、组别、参赛项目、参赛单位。

(三)各代表队自备队旗和运动员号码(报到后,由旗体育馆确定运动员号码范围),统一为白底黑字,规格为24cm×16cm,佩戴在胸前背后。

(四)各代表队领队、教练预备会议和彩排时间另行通知。

(五)食宿等一切费用自理。

八、注意事项

运动员必须经医生确认为身体健康者方可参赛,有心脏病和其他不适宜参加比赛活动的人员不得参加比赛,否则一切后果自负。各代表队负责落实本队运动员的保险等工作。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统