阿荣旗人民政府办公室关于举办阿荣旗第三届“旗长杯”足球锦标赛的通知
来源:本站原创
时间:2017/4/28 15:44:54

 

 

 

 

 

阿政办字〔2017〕30号

阿荣旗人民政府办公室

关于举办阿荣旗第三届“旗长杯”

足球锦标赛的通知

各乡镇人民政府,旗直各部门,驻旗各单位:

为认真贯彻落实中央、自治区、呼伦贝尔市关于推进足球改革发展工作会议精神,进一步提升我旗足球运动普及程度和竞技水平,经旗政府同意,定于2017年5月19日—23日,在阿荣旗体育场举行阿荣旗“旗长杯”足球比赛。各乡镇、各部门要严格按照规程要求,积极组队报名参加比赛。

 

    阿荣旗第三届“旗长杯”足球锦标赛竞赛规程

一、主办单位:阿荣旗人民政府    

二、承办单位:阿荣旗文体新广局、团旗委、阿荣旗足球协会

三、比赛时间:5月19日—23日 

四、比赛地点:阿荣旗体育场、阿荣旗一中、阿伦中学、阿荣旗二中

五、竞赛项目:男子成人足球比赛(11人制)

    六、参赛办法

    (一)旗党政联队、教育局、卫计局、民政局、林业局、农牧业局、公安局、交通局、住建局、城市管理行政执法局、人社局、直属工委、总工会、蒙西公司、信用联社、各乡镇必须组建队伍参赛,其他单位可联合组建队伍参赛。

(二)每队领队1人,教练2人,队员15人以上。

(三)每个代表队允许有3名外援参加比赛,户籍不限。

    (四)各乡镇中小学的职工按照归属地的原则,以所在的乡镇为单位参赛;旗直各中小学职工以教育系统为单位参赛。

七、运动员参赛资格

(一)每队除参加比赛的3名外援以外,其余运动员必须是本单位、本系统和本辖区职工(户籍必须是阿荣旗所在地)或在阿荣旗单位工作一年以上者(交三险或五险在旗人社局有备案可查者方可参赛),年满18周岁以上,学生不能参赛;弄虚作假一经发现,取消该代表队比赛资格。各队必须提交本人第二代身份证和近期免冠照片,否则不许比赛。

    (二)运动员须持有旗级及以上医院出具适合参加比赛的体检证明,运动员须办理人身意外伤残保险,在比赛期间运动员如出现意外伤病事故,责任自负。

    八、竞赛办法

    (一)比赛采用中国足球协会审定的2011/2012年《足球竞赛规则》。

    (二)比赛采取11人制,上下半场各35分钟,中场休息15分钟。

    (三)根据各队报名人数决定分组或循环比赛。即:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,按积分多少决定名次;如两队积分相等,则先按两队相互之间的胜负关系来决定名次;如两队战平,则按照净胜球的多少来决定名次;当净胜球相同时,则按照总进球数的多少来决定名次;如以上方法均不能决出排名时,则依据红、黄牌数量的多少来决定名次;若三队以上积分相等,则按照净胜球、总进球多少、红黄牌数量的顺序方式来决定名次;淘汰赛阶段如70分钟内双方战平,则直接以点球决出胜负。

    (四)队员在比赛中得到红牌,或累计得到两张黄牌,均须禁赛一场,自动失去该队下一场比赛的参赛资格。

    (五)各队在比赛期间必须服从裁判员判罚,如有异议,可向仲裁委员会提出申诉,仲裁委员会经调查核实后给予答复,并作出相关处理决定。严禁队员、教练员在比赛中辱骂、追打裁判员或实施其它报复行为,否则仲裁委员会有权对其作出处理,严重者取消其参赛资格,更严重者将送交公安机关处理。

    (六)无论任何球队,如若在比赛期间出现打架斗殴现象,均将被立即取消参赛资格。

    (七)比赛期间,如若出现“假球”现象,一经查实,将当即取消当事球队的参赛资格。

    (八)比赛期间任何倒地铲球动作将视为犯规,严重者将根据情况给予红黄牌;背后铲球直接红牌罚出场外。

    (九)无故弃权或罢赛者,将被取消比赛资格。

    (十)参赛队必须统一备有深浅颜色不同的两套比赛服装,服装上必须印有号码,不得无号或重号。

    (十一)每场比赛,每队最多可替补5名球员。

    (十二)各参赛球队每场比赛须提前30分钟到场,填写比赛表格。

    九、录取与奖励

    (一)根据报名参赛队多少决定录取名额,低于3个队不设团体赛,8-12个队录取前3名,18个队以上录取前6名。

    (二)设若干体育道德风尚奖和优秀组织奖。

十、申诉和纪律

(一)各代表队开预备会时,须向赛事主委会交纳参赛保证金2000元,否则不准参加比赛。如参赛队在比赛中没有任何问题,赛后退还保证金。

    (二)如果对运动员的参赛资格有质疑,可向赛会仲裁委员会提出申诉。申诉者必须于正式比赛开始前或比赛全部结束后以书面形式提出申诉并附相关证据,同时交纳申诉费500元。申诉过程中的所有费用最终由败诉方承担。

    (三)凡有弄虚作假、冒名顶替、罢赛、打架斗殴、无理取闹、违反体育道德和赛会纪律的行为,经调查取证情况属实,将视情节轻重给予警告、通报批评、停赛、取消比赛成绩等处罚,情节特别严重者,将依法追究刑事责任。

十一、报名与报到:

(一)各参赛队伍报名单(计算机打印、盖章)一份,于2017年5月10日前报到体育馆,联系人:郭金凯,联系电话:15148558868,逾期报名不予受理。

    (二)领队教练员会议于5月16日上午9:00在体育馆召开。

(三)各参赛队伍自行准备队旗,队旗要求长2.5米宽1.5米,旗杆高度4米。

十二、本规程的解释权属主办单位,未尽事宜另行通知。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统