哪些求助不属于公安机关受理范围
来源:本站原创
时间:2017/5/18 11:48:35

 一、纠纷类。
      1、经济、债务纠纷。不属于公安机关受理范围,请你与对方协商处理或到当地人民法院提起诉讼。但可能引发打架斗殴等情况的,指挥中心指令各处警部门要出警处置。
      2、劳资纠纷。不属于公安机关受理范围,请你到劳动争议仲裁委员会,对仲裁不符可向当地人民法院提起诉讼。
      3、购物纠纷。涉及商品质量的,不属于公安机关受理范围,请你与市场监督管理局(12315)联系处理。涉及物品价格的,不属于公安机关受理范围,请你与物价管理部门联系处理。涉及食品药品的,不属于公安机关受理范围,请你与食品药品监督管理部门联系处理。
      4、出租车收费不合理引发纠纷。不属于公安机关受理范围,请你与交通运输管理部门联系处理。

      二、寻人、寻物类。
      1、人员走失。除老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找外,其他情况我们登记后请你和你的家人查找,我们接报有关他(她)的信息后会及时通知你们。
      2、宠物走失、一般物品遗失。不属于公安机关受理范围,我们登记后请你自己查找;如属贵重物品,现金数额特别巨大等特殊情况的,可及时帮助查找。

      三、银行业务类。
      1、ATM机故障或操作不当、卡被吞等。不属于公安机关受理范围,请你与银行联系处理。
      2、信用卡中心电话叫公安机关通知使用人还款的。不属公安机关受理警情范围,请你与使用人联系处理。

      四、咨询电话号码类。
      1、咨询公安机关内部电话号码或个人电话号码。问清并记录咨询人基本情况及事由后,属对外公共服务号码的直接告知其电话号码,不属于对外公共服务号码的答复:我们与对方联系后答复你。
      2、咨询公安机关以外的电话号码的。请你与114联系。

      五、噪声类。
      1、工业噪声、建筑施工噪声。属环保部门受理范围,请你与环保部门联系(电话12369)。
      2、KTV、慢摇吧等含演唱节目娱乐场所噪声。属文体部门受理范围,请你与文体部门联系(电话12318)。
      3、除家庭噪声、车辆噪声由公安机关受理外的其他噪声。属城市综合行政执法部门受理范围,请你与城市综合行政执法部门联系。

      六、市政工程类。
      水管漏水、水管爆裂、路面井盖损坏等与市政工程有关的。不属公安机关受理范围,请你与物业公司或者城市执法局联系处理。

      七、传销类。
      举报传销活动的。不属于公安机关受理范围,请你与市场监督管理局(12315)联系处理。要求解救人员的,指挥中心指令辖区派出所处理。

      八、其他类。
      1、流浪狗。不属公安机关受理范围,请你与城市综合行政执法部门(12319)联系处理。
      2、黑车拉客。不属公安机关受理范围,请你与交通运输管理部门(12319)联系处理。
      3、流浪、乞讨人员、精神病人。不属公安机关受理范围,请你与民政部门联系处理。
      4、小区内车辆被堵等与小区内部管理有关的。不属于公安机关受理范围,请你联系小区门卫、物管处理。小区无门卫、物管的,可以指令交警部门查询车辆信息,告知车主挪车或开走。
      5、开锁。请你联系经公安机关备案的专业开锁人员处理,或拨打114查询开锁公司电话号码。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统